СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Иной вороне и сыра не жалко, только, чтоб не каркала

  • КЛАССИФИКАЦИИ СЫРОВ


    По типу молока:


    из пастеризованного
    сырого необработанного


    По уровню потребления:

    традиционные
    экзотические


    По объёму продаж:

    основная группа
    дополнительная
    элитные
    По твёрдости:

    свежий
    мягкий
    полутвёрдый
    твёрдый


    По способу изготовления:

    сычужные
    кисломолочные


    По наружности:

    свежий
    мягкий с нежной корочкой
    мягкий с мытой корочкой
    с голубыми прожилками
    прессованный
    варёно-прессованный
    По остроте вкуса:

    не острые
    острые
    очень острые


    По жирности:

    обезжиренный
    лёгкий
    нормальный
    двойной жирности
    тройной жирности


    Другие:

    сывороточно-альбуминные
    альбуминные
    плавленные
    подпадающие под несколько категорий
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре