СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Этот фермерский сыр отличается оригинальным ароматом — в нем присутствуют запахи плесени и погреба, в котором его выдерживали не менее двух недель.
    Сыр: Клошет
    CLOCHETTE



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: грушевидная;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью, покрыта древесной золой;
    Диаметр, см.: основания 8-9;
    Высота, см.: 9;
    Масса, кг.: 0,25;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Haut Poitou   О Пуату.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре