СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • В магазине:
    - Мне, пожалуста, сыр "Украина"
    - ???
    - Извините, Hohland


  • Сыры сорта Бри различаются по размеру: крупные, средние и мелкие. Куломьер — мелкий, довольно толстый сыр. Середина его свежая, с небольшой кислинкой, а вокруг — сырное тесто светло-желтого цвета, сладкое на вкус, тающее во рту. Куломьер производят фермерским, артельным и промышленным способами, выдержка сыра из сырого молока - восемь недель, из пастеризованного — не менее четырех.
    Сыр: Куломьер
    COULOMMIERS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое пастеризованное

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка; в середине - невызревший сыр
    Корка: с белой плесенью, иногда с красными пятнами;
    Диаметр, см.: 12,5-15;
    Высота, см.: 3-4;
    Масса, кг.: 0,4-0,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 40;
    Жира в сухом веществе, %: 40;
    Время употребления предпочтительное: конец лета (фермерский), круглый год (из пастеризованного молока);
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре