СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • В ресторане.
    - Официант. Вы можете приготовить молочный коктейль?
    - Нет.
    - А лазанью, со шпинатом, сыром и беконом?
    - Нет.
    - Ну хотя бы маслом хлеб намазать сможете?
    - Нет.
    - А что же вы, черт побери, можете?
    - Могу оформить заказ, сударь. Я официант, а не повар.


  • Сыр: Эмманталь Гран Крю
    EMMENTAL GRAND CRU



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: твёрдый


    Приготовление
    Красный казеиновый ярлык на поверхности этого сыра свидетельствует о его высоком качестве. На ярлыке указаны место производства, содержание жира и номер лицензии сыродела. Эмманталь Гран Крю — крупный сыр, приготовленный кооперативным или промышленным способом. Подобно сортам Бофор и Конте, во время изготовления сгусток отваривают и прессуют. Сыр делают в регионах Франш-Конте, Рона-Альпы, Шампань-Арденны, Бургундия и Лотарингия. Сырное тесто гладкое, со сладким запахом и вкусом. Выдержка — не менее десяти недель. Форма: круг;
    Сырное тесто: плотное, цвет — от слоновой кости до желтого, имеет пустоты 1,5-3 см в диаметре;
    Корка: сухая, отмытая и очищенная, цвет — от до светло-коричневого;
    Диаметр, см.: 70-100;
    Высота, см.: 13-25;
    Масса, кг.: 60-130;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 62;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie, Givry Rully, Mercurey (Вэн де Caвya, Живри, Рюлли, Меркури).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре