СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • сыр в ассортименте:
    «Сдам» студенческий с дырками диаметром от 1 до 3 см. для оптимистов
    «Камуфляж» солдатский с плесенью цвета хаки
    «Гордость Украины» с салом
    «Клонированный» (ах, если бы была разница)
    «Причуда» - сны Фрейда отдыхают
    «Чебурашка» (Геной инженером измененный продукт)
    «Говорящий попугай» (повторимый вкус)
    «Ганди» - 0% молока (сделан из уважения к Индии)
    «сырный» из сыра с сыром
    «Диоген» бочковой - ничего лишнего


  • Сыр: Эмманталь Гран Крю
    EMMENTAL GRAND CRU



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: твёрдый


    Приготовление
    Красный казеиновый ярлык на поверхности этого сыра свидетельствует о его высоком качестве. На ярлыке указаны место производства, содержание жира и номер лицензии сыродела. Эмманталь Гран Крю — крупный сыр, приготовленный кооперативным или промышленным способом. Подобно сортам Бофор и Конте, во время изготовления сгусток отваривают и прессуют. Сыр делают в регионах Франш-Конте, Рона-Альпы, Шампань-Арденны, Бургундия и Лотарингия. Сырное тесто гладкое, со сладким запахом и вкусом. Выдержка — не менее десяти недель. Форма: круг;
    Сырное тесто: плотное, цвет — от слоновой кости до желтого, имеет пустоты 1,5-3 см в диаметре;
    Корка: сухая, отмытая и очищенная, цвет — от до светло-коричневого;
    Диаметр, см.: 70-100;
    Высота, см.: 13-25;
    Масса, кг.: 60-130;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 62;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie, Givry Rully, Mercurey (Вэн де Caвya, Живри, Рюлли, Меркури).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре