СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Почему этот сыр такой дорогой?
    - А вы посмотрите, какие у него большие, аппетитные дырки!
    - Ладно, беру за полцены. Отрежьте кусочек... без дырок.


  • Даже после недельной выдержки этот фермерский сыр со сладким ароматом молока сохраняет свою свежесть. Название — от деревни Косс дю Ларзак, регион Рокфор, который издавна славится производством овечьих сыров. Выдержка — не менее недели.
    Сыр: Фромаж де Шевр Ларзак
    FROMAGE DE CHEVRE LARZAC



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 5-6;
    Высота, см.: 2;
    Масса, кг.: 0,05-0,06;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: весна-осень;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Coteaux du Languedoc   Кото дю Лангедок.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре