СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство - отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр, хлеб, помидоры, пиво, водку…
    Подходит официант:
    - Что будете заказывать?
    - Графин воды принесите. И девять стаканов.
    Через минуту приходит директор ресторана, обращается к отцу:
    - Послушайте, здесь ресторан…
    - Да это я вижу. А вы, собственно, кто такой?
    - Я - директор ресторана!
    - А, вот это кстати. Я, как раз, хотел поинтересоваться, а почему это у вас музыка не играет?


  • Этот сыр был куплен в местности Коль д'Абюск. На ценнике в магазине было написано: Фромаж де Пэи, т. е. местный сыр. Большинство окрестных фермеров держат коров и овец. Если для производства сыра не хватает овечьего молока, добавляют коровье. Сыр, изготовленный из смеси двух видов молока, получается более сладким, желтым, влажным и похожим на масло. Выдержка — восемь месяцев.
    Сыр: Фромаж де Пэи, Микст
    FROMAGE DE PAYS, MIXTE



    местность: Франция

    молоко: овечье коровье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: желтоватого цвета, средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 25;
    Высота, см.: 9;
    Масса, кг.: 4,6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, в зависимости от выдержки;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре