СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - У вас сыр плавленый есть?
    - А какой вам нужен?
    - Какой-нибудь острый.
    - Щас, сплавим и заточим!


  • Этот фермерский сыр с резким вкусом производят в Амо де Баже, в департаменте Ларэн, одном из центров сыроделия Оссо Балле. Обычно его подают в конце обеда обязательные блюда которого — очень питательный местный суп гарбюр (лук, капуста, сельдерей, белые бобы, бекон, гусиные потроха и жир тушатся на медленном огне три-четыре часа) и жареный ягненок. Выдержка — пять месяцев.
    Сыр: Фромаж д'Оссо, Ларэн
    FROMAGE D'OSSAU, LARUNS



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности; без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: твердая натуральная;
    Диаметр, см.: 25;
    Высота, см.: около 12;
    Масса, кг.: 6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: конец лета;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре