СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Когда нищий просит вас подать на хлеб, попробуйте дать ему кусок сыра.


  • Этот сыр делают на ферме Домен ле Жас, расположенной в местечке Ла Рок-сюр-Перн, департамент Воклюз. На древнем провансальском диалекте слово «жас» означает загон для скота. Сыр отличается мягким кисло-сладким вкусом. Выдержка — от одной до трех недель.
    Сыр: Фромаж дю Жас
    FROMAGE DU JAS



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 6;
    Высота, см.: 2;
    Масса, кг.: 0,06;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: весна-осень;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Cotes de Provence   Кот де Прованс.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре