СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Если держишь сыр во рту - не каркай!

  • Сладко-соленый сыр, крупный, средний и мелкий, из региона Беарн в Пиренеях делают на ферме Пенан. Со слов владелицы фермы, которая доит овец, делает сыр и продает его на городском рынке сегодня покупатели предпочитают молодые сыры, не очень соленые. «Их надо продавать побыстрее, особенно тяжелые. Соль необходима, — говорит она, — хотя бы в небольшом количестве. Лучше всего было бы выдержать их подольше, но тогда они уменьшатся в размерах и станут дороже». В начале периода созревания сыры протирают, затем в течение четырех месяцев чистят.
    Сыр: Фромаж Фермъе о Лэ де Бреби
    FROMAGE FERMIER AU LAIT DE BREBIS



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная бархатистая;
    Диаметр, см.: 9-26;
    Высота, см.: 5-11;
    Масса, кг.: 0,5-6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: с лета до зимы;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре