СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - У вас сыр плавленый есть?
    - А какой вам нужен?
    - Какой-нибудь острый.
    - Щас, сплавим и заточим!


  • Этот артельный сыр производят только в одном месте — в Мон дю Льоне. Сыру присущ нежный вкус, скорее молочный, чем сырный, и мягкая текучая консистенция. Едят его ложкой, а перевозят в специальных деревянных коробках. Выдержка — от двух до трех недель.
    Сыр: Галетт де Мон дю Льоне
    GALETTE DES MONTS DU LYONNAIS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: текучее, почти жидкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 1,5;
    Масса, кг.: 0,1-0,14;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Coteaux du Lyonnais Кото дю Льоне.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре