СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Бывает, особенно в некоторых странах, что коз держат для мяса, но чаще кроме общения с такими милыми созданиями от них получают молоко в том числе и для пиготовления и производства сыра. Козы, как и овцы, неприхотливы. Там где коровы вскоре "отбрасывают копыта": в горах, засушливых районах, козы не перестают резвиться.

    Качество и количество козьего молока зависит от качества и обильности кормов, а также от пород коз. Качество коричневой альпийской и швейцарской саанер общепризнанно.
    Сыры из козьего молока:


    Список в виде ссылок будет приведён после завершения следующего этапа развития сайта
    Некоторым из вас, наверное, пришлось попробовать пару раз вкус пива. Он, естественно, значительно уступает вкусу ягод, фруктов и других хороших напитков (фрукты - скорее вода, чем еда). Из-за того, что козий жир легко разлагается, неумелое приготовление сыра из него нередко приводит к печальным последствиям. Без мастерства и соблюдения гигиены сыр часто имеет отвратительный запах прокисшего тёмного пива. Хорошая обработка козьего молока даёт приятный сыр со свежим вкусом и растительными тонами.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре