СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Два американца посещают провинциальный российский городок.
    В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
    После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
    - У вас что, яйца и сыр редкость?
    - Вовсе нет, редкость - это американцы!


  • Этот фермерский сыр делают в горах Массив де Бож, регион Савойя. На его изготовление обычно идет чистое козье молоко или смешанное с коровьим. По мере созревания сыра его вкус улучшается. Выдержка — не менее четырех недель.
    Сыр: Гран Коломбье де Айон
    GRAND COLOMBIER DES AILLONS



    местность: Франция

    молоко: козье коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: мытая сухая ;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 3;
    Масса, кг.: 0,8-0,9;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: весна-осень;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie   Вэн де Савуа.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре