СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Идет корова по дачному поселку:
    - Молоко, сыр, сметана!
    Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
    - Молоко, сыр, сметана!
    В конце концов, отчаявшись:
    - Молоко, сыр, сметана! Говядина, наконец!!!


  • В городе Ларэн ежегодно проходит ярмарка сыров, на которую съезжаются пастухи со всего региона. Они демонстрируют и продают свою продукцию, устанавливают уровень цен на следующий год. Овечье молоко более концентрировано, чем коровье, поэтому для приготовления 1 кг сыра необходимо 5,5 л овечьего молока или 10 л коровьего. У фермерского сыра, очень ломкое тесто цвета зрелого овечьего сыра. За шесть месяцев созревания сыр приобретает гармоничный кисло-соленый вкус и достаточную жирность. К аромату сыра примешивается резкий овечий запах. Сырам из Оссо Балле совершенно не свойственна мягкость.
    Сыр: Ларэн
    LARUNS



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: твердая сухая натуральная;
    Диаметр, см.: 28;
    Высота, см.: 9;
    Масса, кг.: 5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре