СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Семейная пара едет домой из гостей.
    - Сколько раз я просила, умоляла тебя, чтобы ты в гостях не говорил о том, чего не знаешь! А сегодня ты умудрился болтать о Ришелье, будто это вино...
    - А разве нет?
    - Конечно нет! Это - сыр!


  • Этот мягкий благородный фермерский сыр делают на ферме Пу-дель-Ма в районе Керси. Слово косс по-французски означает известковое плато, которым и знаменит Керси, а ду значит мягкий, что точно отражает консистенцию сыра. Природная голубая плесень появляется на корке за несколько дней. Выдержка длится не менее 15 дней при температуре 13°С.
    Сыр: Ле Косседу
    LE CAUSSEDOU



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: квадрат;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 7х7;
    Высота, см.: 2-3;
    Масса, кг.: 0,17-0,18;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cahors (Кагор).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре