СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Ворона сидит на ёлке с зажатым сыром. Под елкой лиса имитирует разгадывание сканворда:
    - Молочный продукт из трех букв! Что же, ну чё же это такое?!
    Ворона:
    - сыр!!!
    ...

  • В специализированном сырном магазине лилипут просит взвесить 10 граммов сыра.
    Продавец в ответ:
    - Ты что мелкий, издеваешься?
    - Вовсе нет, ведь я даже не прошу сыр нарезать!


  • Обычно выдержка длится от трех до четырех недель, но иногда этот сыр едят свежим. Он обладает очень тонким ароматом и ореховым привкусом.
    Сыр: Ле Корнилли
    LE CORNILLY



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: получено без нагревания и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: нижнего основания - 5-8, верхнего - 5;
    Высота, см.: 7-9;
    Масса, кг.: 0,15-0,25;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Quincy, Reuilly   Кенси, Рейи.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре