СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

  • Этот артельный сыр, тоже относящийся к семейству сыров Бри, немного крупнее, чем Куломьер. Изначально его делали на ферме для собственного употребления, а для продажи стали изготавливать в начале XX в. Лист папоротника украшает сыр и придает ему аромат. Сырное тесто нежное, сладкое, с соленым привкусом. Выдержка — четыре недели.
    Сыр: Ле Фужерю
    LE FOUGERUS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: белой плесени;
    Диаметр, см.: 16;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 0,65;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45-50;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо, Кот дю Рон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре