СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Hовый русский в магазине просит взвесить 10 кг сыра. Продавщица ему:
    - А не подавишься?
    Тот:
    - Будешь хамить - заставлю порезать.


  • В северной части Авейрона, где горы простираются до горизонта, месье Лакан делает сыр Лаканду традиционным артельным способом. Фермер — поставщик молока не кормит своих овец силосом и пасет их на горных пастбищах. Длительность выдержки — три недели.
    Сыр: Ле Лаканду
    LE LACANDOU



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: СТ мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 1,5;
    Масса, кг.: 0,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cotes du Roussillon, Crozes Hermitage (Кот дю Русильон, Кроз Эрмитаж).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре