СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
    - Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
    - А вы с ним разговаривали, что ли?


  • Сыр делают артельным способом в сыродельне Коль Байард в местности Дофине. Выдержка — около месяца.
    Сыр: Ле пти Байард
    LE PETIT BAYARD



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: без нагревания и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 12-13;
    Высота, см.: 5;
    Масса, кг.: 0,45;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cotes de Provence (Кот де Прованс).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре