СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Пап!.. А инопланетяне есть?
    - Нет, сынок, закончились. На, вот, сыру поешь.


  • Этот сыр производится артельным способом и назван по имени месье С. Матока, который делает его из овечьего молока в городе Ассон в Беарне. Это твердый, достаточно плотный сыр с солоноватым вкусом. Выдержка — от шести месяцев до года. Маток — один из немногих сыров, имеющих фирменный знак и СПК, присвоенный категории сыров Оссо-Ирати-Бреби Пирене в 1980 г.
    Сыр: Маток, СПК
    MATOCQ



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 26;
    Высота, см.: 9;
    Масса, кг.: 4,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: с конца весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре