СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Захотела лиса сыра. Пришла к дереву, глядь - а там целая стая ворон сидит.
    Лиса: - А чего вас так много?
    Вороны: - Это у Крылова мало!


  • Сыр Маток из коровьего молока очень напоминает своего овечьего собрата. Годовой объем производства сыров из овечьего и коровьего молока — по 200 т, из смешанного   овечье и коровье молоко пополам — 110 т. Выдержка — шесть-восемь месяцев в погребах при температуре 8—10°С, некоторые сыры оставляют созревать в течение года. Месье Маток экспортирует свои сыры в Германию, Бельгию и США, ежегодно увеличивая объем экспорта.
    Сыр: Маток
    MATOCQ



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 24;
    Высота, см.: 9;
    Масса, кг.: 4,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре