СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Па, а у мамы на ужин, кроме сыра, что-нибудь есть?
    - Нет, сынок, это - фантастика.


  • Плавленый сыр был изготовлен впервые в 1908 г. неким швейцарцем, пытающимся найти применение излишкам сыра. В 1911 г. швейцарская фирма Гербер наладила его производство из сорта Эмманталь и сбыт. Одновременно технология изготовления плавленого сыра разрабатывалась в США. Первая европейская фабрика по массовому производству плавленого сыра была открыта братьями Граф в 1917 г. в департаменте Юра. В 1921 г. Леон Бель зарегистрировал торговую марку Ла Ваш Ки Ри.
    КАК ДЕЛАЕТСЯ СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ

    1953 г. ознаменовался принятием во Франции декрета, определившего точные характеристикиэтого сыра, включая минимальную жирность и содержание сухого вещества. Затем на его основе был принят закон, пересмотренный в конце 1988 г. Плавленый сыр имеет мало общего с натуральным сыром. Для его производства берут зрелые сыры одного или нескольких сортов, нагревают, расплавляют, добавляют другие молочные продукты, например, жидкое или сухое молоко, сливки, масло, казеин, сыворотку, а также приправы, после чего температуру смеси доводят до 130—140°С.
    Достоинство плавленого сыра — длительный срок его хранения, хотя аромат натуральных сыров при обработке утрачивается. Некоторые виды плавленого сыра производят из зрелых сыров одного сорта, другие — из разных. Наиболее популярны сорта Эмманталь и Канталь, но для разнообразия вкуса применяют также сорта Сен-Пулен и Рокфор. Иногда к ним добавляют перец, травы, ветчину, лук, грибы и даже морепродукты.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре