СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Идет корова по дачному поселку:
    - Молоко, сыр, сметана!
    Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
    - Молоко, сыр, сметана!
    В конце концов, отчаявшись:
    - Молоко, сыр, сметана! Говядина, наконец!!!


  • Исток реки Гав д'Оссо, протекающей через деревню Изест, находится на склоне горы Пик дю Миди д'Оссо высотой 2887 м. В деревне стоит маленький домик, на входной двери которого нарисованы корова, коза и овца. Местные жители покупают здесь молоко. Прямо за дверью можно увидеть два-три сорта сыра, которые владелец дома режет на деревянной доске. У них нежный аромат и на удивление насыщенный вкус с долгим послевкусием. Длительность выдержки — три месяца.
    Сыр: Микст
    MIXTE



    местность: Франция

    молоко: овечье коровье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности; из подпрессованного сгустка без нагревания;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 27-31;
    Высота, см.: 8;
    Масса, кг.: 5,1;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: конец лета;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Irouleguy, Graves sec   Ирулеги, сухой Грав.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре