СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Звонят родители Вовочки врачу и жалуются:
    - Помогите, доктор, вовочка мышку проглотил!
    Доктор советует:
    - Я сейчас приеду, а вы пока сыром возле рта помашите - может, мышка выскочит...
    Приезжает и видит: сидит Вовочка с раскрытым ртом, а родители перед ним килькой машут. Доктор в ужасе:
    - Я же просил сыром помахать, вы что делаете?
    - Это мы уже кошку выманиваем...


  • Этот фермерский сыр делают две женщины в деревне Монтло, расположенной на высоте 600 м, где порой выпадает снег. Восемь месяцев в году овцы проводят на пастбищах и приносят ягнят в октябре и марте, что позволяет им давать молоко в течение всего года. Подобно многим сырам с мытой коркой, поверхность Муларена имеет светло-оранжевый цвет. Сырное тесто кремового цвета, жирное и приятное на вкус. Длительность выдержки — три недели.
    Сыр: Муларен
    MOULAREN



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, без нагревания и прессования;
    Корка: оранжевая, обмытая рассолом;
    Диаметр, см.: 11;
    Высота, см.: 2,5;
    Масса, кг.: 0,24;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: с конца зимы до лета;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bandol or Bandol rose (Бандоль или розовый Бандоль).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре