СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Пап!.. А инопланетяне есть?
    - Нет, сынок, закончились. На, вот, сыру поешь.


  • 2008 - появился наш сайт

    2006 компанией ACNielsen в 10 крупнейших городах России проведено исследование, благодаря которому выяснилось: лидерство в общем объеме продаж принадлежит желтым твердым сырам (65% в физическом объеме продаж), 96,1% которых продаётся в развесном виде

    1991 - нехватка сыра стала толчком к  завершению "коммунизма" в России

    1925 - сорт Рокфор первым во Франции получил СПК

    1913 - Производство сыра в России достигло сотни сортов, многие из которых с успехом экспортировались

    1866 - по настоянию Н.В. Верещагина императорское Вольное экономическое общество открыло сыроварню в селе Отроковичи Тверской губернии. Началось активное развитие русского сыроварения

    1860 - Пастер  отвлёк людей от вопроса "есть или не есть сыр" (в период Возрождения королевская знать пренебрегала сыром из-за досадного заблуждения ученых и врачей ) новой проблемой: "греть или не греть?"

    1795 - В Тверской губернии в имении князя Мещерского Создан первый сыродельный завод в России

    1785 - первое упоминание об английском Стилтоне

    1697 - началось производство  голландского Гауды, развитие одного из важных пунктов доходов страны на века

    1679 - изготовлен итальянский Пармезан

    н.г. - возникло сыроделие
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре