СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • " А вы знаете, откуда в сыре берутся дырки?" - спрашивает Веселый молочник. На экране швейцарцы в коротких штанишках радостно палят в головки сыра и бережно укладывают сыр в тележки.
    " А в моем сыре дырок нет, потому что он плавленый" - Веселый молочник с явным удовольствием помахивает дымящимся огнеметом.


  • ТРЕБОВАНИЯ СПК
    1. Для производства сыра запрещается использовать молоко овцы в течение 20 дней после окота.
    2. Фермент надо добавлять в молоко, хранившееся не более 48 часов.
    3. Свертывание молока должно происходить только в результате введения сычужного фермента. Запрещается использовать ферменты иного происхождения.
    4. Наименование монтань (горный) присваивается только тем сырам, которые сделаны из молока овец, пасущихся на летних пастбищах, в горах, в период между 10 мая и 15 сентября.
    5. Сыр, не соответствующий настоящим требованиям, должен продаваться под маркой фромаж де бреби, или овечий.
    СПК ВЫДАН В 1980 г.
    Сыр: Оссо-Ирати-Бреби Пирене
    OSSAU-IRATY-BREBIS PYRENEES



    местность: Франция

    молоко: овечье цельное

    текстура: полутвердый


    Сыр делают фермерским, артельным, кооперативным и промышленным способами из молока овец преимущественно манешской породы. Они бывают трех размеров: мелкий (Пти-Оссо-Ирати-Бреби Пирене), средний (все, кроме фермерского) и крупный (только фермерский). Длительность выдержки — не менее 90 дней, для мелкого сыра достаточно 60 дней. Температура в погребе должна быть ниже 12°С.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: ;
    Корка: печать качества штампуется на корке при помощи специального металлического клейма;
    Диаметр, см.: 18-28;
    Высота, см.: 7-15 (в зависимости от способа производства);
    Масса, кг.: 2-7;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 58;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, для горных сыров предпочтительнее осень;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Irouleguy, Graves (Ирулеги, Грав).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре