СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

  • Луи Пастер (Pasteur) (27.12.1822-28.9.1895), французский теоретик и практик, основоположник стереохимии, иммунологии и микробиологии. Опроверг теории самозарождения микроорганизмов, механико-химического брожения В 26 лет сделал важное научное открытие: разложив винную кислоту на правую и левую, обратил внимание на оптическую диссиметрию в природе. С 1857 года изучал процессы молочнокислого, спиртового, уксусного, открытого им маслянокислого брожения. Открыл что брожение вызывают микроорганизмы. Успешно предотвращая брожение в винограде парниками и предохраняя вино от порчи нагреванием (пастеризацией), перешёл к исследованиям заразных болезней. Это он начал активные эксперименты с прививками, побудил людей внимательней относиться к гигиене. После того как из двух десятков тысяч укушеных бешеными собаками привитых людей умерло около десятка человек стал популярным во всём мире.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре