СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Может ли камень, из которого сделана луна оказаться затвердевшим сыром?


  • Сыр:   Пор-дю-Салю / Антрамм

    Port-du-Salut / Entrammes



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: полутвёрдый
    Этот сыр впервые был изготовлен около 1830 г. в одном из монастырей. Впоследствии способ его производства переняли другие монастыри. В 1959 г. право на его приготовление было передано Сосьете Аноним де Фермье Реюни. С этого времени началось производство сорта Пор-Салю. Но несколько монахов продолжали делать Пор-дю-Салю, назвав его Антрамм, по имени деревни, где находился монастырь Пор-дю-Салю. Они не смогли модернизировать производство, и его пришлось свернуть. Хотя по этой технологии сыр изготавливают еще в нескольких монастырях, настоящий Пор-дю-Салю стал очень редким. Выдержка — один месяц. Форма: круглый;
    Сырное тесто: полутвёрдое;
    Корка: мытая;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 4;
    Вес, кг.: 0,3;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 40-42;
    Время, для употребления сыра: Круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Chinon (Шинон).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре