СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Может ли камень, из которого сделана луна оказаться затвердевшим сыром?


  • Сыр:   Пор-Салю

    Port-Salut



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: полутвёрдый
    Этот сыр часто путают с сортом Пор-дю-Салю, с которым у него много общего. Его производят в деревне Антрамм, департамент Майенн на северо-западе Франции. У сыра влажная корка однородного цвета, с отпечатавшимися на ней следами ткани, в которую его заворачивали. Запах слабый. Сырное тесто упругое, при разрезании прилипает к ножу. Цвет кремовый, консистенция мягкая, нежная, вкус кисловатый, долго сохраняется во рту. Рост производства от по-требностей одного монастыря до промышленных объемов свидетельствует о высоком спросе на этот сорт. Выдержка — один месяц. Форма: круглая;
    Сырное тесто: полутвёрдое, прессованное без нагрева;
    Корка: мытая, подкрашенная бета-каротином;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 4;
    Вес, кг.: 1,3-1,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Chinon, Bourgueil (Шинон, Бюргей).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре