СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Технология изготовления у каждого сыра своя. География производства также влияет на способ изготовления.

    Три составляющие процесса изготовления сыра: биохимическая (использование квасящих веществ или сычужного фермента), механическая, физическая (резание, отжим, размешивание).

    Подготовка молока состоит из: проверки на качество и применения или неприменения тепловой его обработки.
    Элементы процесса изготовления сыра:

    коагуляция
    сычужный фермент
    сбор сырной массы
    процеживание
    размешивание
    нагревание
    посолка
    созревание
    бактерии
    плесень


    Категории и условия производства сыра:

    фермерская
    артельная
    кооперативная
    промышленная
    Как делают сыр:


    Бофор
    Вашрен д'Абонданс
    Камамбер
    Канталь
    Конте
    Рокфор
    Салерс
    Сен-Нектер
    Томм де Люллен
    Эмманталь Гран Крю
    из козьего молока
    в горах
    плавленый
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре