СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Идет корова по дачному поселку:
    - Молоко, сыр, сметана!
    Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
    - Молоко, сыр, сметана!
    В конце концов, отчаявшись:
    - Молоко, сыр, сметана! Говядина, наконец!!!


  • Технология изготовления у каждого сыра своя. География производства также влияет на способ изготовления.

    Три составляющие процесса изготовления сыра: биохимическая (использование квасящих веществ или сычужного фермента), механическая, физическая (резание, отжим, размешивание).

    Подготовка молока состоит из: проверки на качество и применения или неприменения тепловой его обработки.
    Элементы процесса изготовления сыра:

    коагуляция
    сычужный фермент
    сбор сырной массы
    процеживание
    размешивание
    нагревание
    посолка
    созревание
    бактерии
    плесень


    Категории и условия производства сыра:

    фермерская
    артельная
    кооперативная
    промышленная
    Как делают сыр:


    Бофор
    Вашрен д'Абонданс
    Камамбер
    Канталь
    Конте
    Рокфор
    Салерс
    Сен-Нектер
    Томм де Люллен
    Эмманталь Гран Крю
    из козьего молока
    в горах
    плавленый
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре