СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Два американца посещают провинциальный российский городок.
    В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
    После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
    - У вас что, яйца и сыр редкость?
    - Вовсе нет, редкость - это американцы!


  • Сырные рецепты

    Благодаря тому, что сыра множество сортов и существует немало хорошо и в разных соотношениях сочетаемых с ним продуктов, можно кормить людей и, конечно же, свою любимую женщину хоть каждый раз новым блюдом. Для этого вовсе не обязательно вести постоянно пополняемую коллекцию рецептов со всего мира. Каждый мужчина может стать лучшим поваром хотя бы для своей ненаглядной. Помощь любимой ограничивается только её индивидуальным хорошим вкусом.

    Итак, для занятия полезным для счастья делом - приготовлением блюд с участием сыра нужна уверенность настоящего профессионала, подкреплённая некоторыми принципами для изобретательности блюд. В домашних условиях можно легко приготовить блюда не хуже ресторанных, тем более, что лучшие рецепты просты как рецепты студентов и влюблённых. сЛОЖНЫЕ рецепты часто неоправданны. Мало того, что они отнимают уйму времени, которое можно потратить на более полезные и приятные дела, так они ещё являются весьма и весьма спорными с точки зрения сохранения здоровья.

    Специально для тех, кто сомневается в своих способностях изобретать блюда с сыром налету, прямо в процессе их приготовления, приведу факт: между 1963 и 1998 годом (за 35 лет) было только запатентовано более трёх тысяч моделей зубных щеток! Мысли изобретателей просто отталкивались от имеющихся естественных ограничений
    (ручка щётки не может быть слишком длинной, чтобы не упиралась в стену, щетина не слишком большой и противной и т.п.). Только три элемента (ручка, головка, щетина) приводят к такому количеству изобретений. С сырами при таком большом их разнообразии дело обстоит намного легче.

    Если у кого-то ещё возникают длинные отговорки (ведь я не окончил даже никаких кулинарных курсов и т.п.), которые мешают ему счастливо жить, доставляя наслаждение любимой женщине новыми сырными блюдами и прочими делами, приведу ещё пару фактов. Жоэлю Робюшон, являющийся одним из лучших поваров планеты, собравшим все мыслимые профессиональные награды - самоучка. Второй: любой китаец сам с удовольствием готовит всевозможные блюда.

    Только что, "спросив у Google", я нашёл конкретное описание секрета успеха Робюшона. Оно подтверждает наши с вами мысли. Алексей Зимин, известный ресторанный критик Москвы, главный редактор Афиша-Мир выразился о Робюшоне так: "Задача повара сродни задаче скульптора: он должен не портить природу, а только убирать лишнее… Он умеет находить самые качественные продукты и их комбинации...". Из интервью самого Робюшена: "Моя задача – создавать простые блюда высокого качества."

    Нам нужно лишь взять качественные продукты и отбросить неподходящие их комбинации и способы приготовления
    - это моя ф©рмулир©вка секрета кулинарии. Её легко применить.

    При нагревании сыра очень нелегко добиться нужной консистенции. То он получается слишком жёстким, то слишком тянучим, то резиновым. Кроме того при нагревании теряются витамины, микроэлементы, а получается холестерин. Это не совсем хороший способ приготовления. Сочетание сыра с фруктами, могущее привести к нарушениям пищеварения, является спорной, пригодной не для всех комбинацией. Зелень и другие нейтральные лёгкие овощи полезны, помогают пищеварению, не требуют тепловой обработки. Всевозможные комбинации и пропорции различных сортов сыра со множеством видов зелени, количество которых безгранично, не вызывают критики и хороши для людей любой страны. Кому-то больше понравятся одни сочетания, кому-то другие.

    Я не призываю жить всех по диетическим стандартам, лишь хочу показать, что и при соблюдении некоторых ограничений имеется масса возможностей для творчества с таким уникальным продуктом, как сыр. Притом для лучших блюд не требуется много усилий и опыта. Количество комбинаций настолько велико, что можно хоть каждый месяц рассылать свои новые уникальные рецепты в кулинарные журналы, вызывая восхищение окружающих, гордость любимой.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре