СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • " А вы знаете, откуда в сыре берутся дырки?" - спрашивает Веселый молочник. На экране швейцарцы в коротких штанишках радостно палят в головки сыра и бережно укладывают сыр в тележки.
    " А в моем сыре дырок нет, потому что он плавленый" - Веселый молочник с явным удовольствием помахивает дымящимся огнеметом.


  • При покупке

    Если не хотите попробовать последствия нарушения товарного соседства - не берите продаваемый вместе с копчёными колбасами и салом сыр.

    Потрескавшиеся, крошащиеся края - обычно признак низкого качества сыра. Но бывают исключения: испанский Идиасабаль.

    Присмотритесь к количеству и форме дырочек. Их стандарт - 1,5-2 мм. Но они зависят от сорта. При разрезе созревших сыров в глазках можно наблюдать капельки влаги - сырные "слёзы".

    Мокрый, клейкий сыр снаружи должен Вас насторожить.

    Если на слишком дешёвом сыре указано о разбавлении растительными жирами - производитель не скрывает, что это не совсем сыр.

    Жирность в %, название и адрес изготовителя, печать на упаковке быть должны. Знаки качества: AOC (Франция), British Cheese Award (Великобритания), DO (Испания), DOC Италия, g.U (Европа).

    Лучше, если упаковка пропускает воздух. Полимерная упаковка неприемлема для истинных ценителей. Если сыр не завёрнут в каштановые листья - он не может быть сыром Банон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре