СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Идет корова по дачному поселку:
    - Молоко, сыр, сметана!
    Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
    - Молоко, сыр, сметана!
    В конце концов, отчаявшись:
    - Молоко, сыр, сметана! Говядина, наконец!!!


  • По хранению

    Если не имеете возможности хранить сыр в погребке при температуре около 10°С, влажности 85-95%, хорошей вентилляции - держите в специальном отделении, внизу холодильника или в смоченной солёной водой ткани. Рассольные хранят в 16% рассоле на воде или молочной сыворотке.

    Состояние сыра быстро меняется после покупки, так как сыр - живой продукт. Первоначальную обёртку сыра, вощёную бумагу, фольгу или плёнку желательно менять раз в несколько дней. Козьи из-за специфики процесса созревания не заворачивают, но съедают, особенно мягкие, скорее твёрдых. При заплесневении мягкие сыры выкидывают, с твёрдых срезают заплесневелую часть. Высохший сыр можно натереть, подсохший смочить в молоке, раскрошенный также можно употребить в блюдах.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре