СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Видит лиса на дереве ворону в альпинистском снаряжении с сыром в клюве и начинает заговаривать ее:
    - Слыш, ворона, а тут говорят что ты никакой не покоритель высоких елок и все эти прибамбасы носишь просто так.
    - Бре-е-е-шут!
    сыр выпал и повис на страховке...


  • При употреблении

    Наши способности различать вкус хуже, чем считает большинство людей. Для выявления вкуса и аромата сыра важно не торопиться проглатывать, а почувствовать его не только языком, но и обонянием.
    Чтобы легче натереть сыр, например, для макарон или для придания особого аромата салатам, его можно полчаса подержать в морозилке.

    Белые сыры - Домашний, Рикотта едят охлаждёнными, остальные держат пару часов при комнатной температуре для смягчения и полного проявления аромата.
    Хрустящий хлеб - хорошее дополнение к сыру.

    Сыры нескольких типов на одном блюде прекрасно дополняют друг-друга.

    Сочетания сыра и вина часто портят вкус друг-друга, особенно вина. Сыры чаще "предпочитают лёгеньких блондинок" - белые сухие вина.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре