СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Объявление в зоопарке: У вороны сыр не выманивать!


  • Сыр: Томм де Люллен
    TOMME DE LULLIN



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвердый


    Производство
    Деревня Люллен — родина этого кооперативного сыра — лежит в Альпах на высоте 860 м. Томм де Люллен — другое название сыра Томм Лабель Савуа, качество которого гарантируется Ассосиасьон Марк Коллектив Савуа. Строгими правилами определяются место производства молока, качество сычужного фермента, корм для скота, размер и масса сыра, а также длительность выдержки. Такая гарантия качества дается не только сырам, но также ветчине, колбасе и фруктам, произведенным в регионе Савойя. Сыр обладает тонким запахом, тает во рту, но немного грубоват на вкус. Форма: круг;
    Сырное тесто: полутвердое, получено без нагревания сгустка, с прессованием; многочисленные мелкие глазки;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 18;
    Высота, см.: 5-8;
    Масса, кг.: 1,2-2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 50;
    Жира в сухом веществе, %: 40;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Cotes du Rhone (Кот дю Рон).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре