СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Пусть уж хлеб будет с отрубями,
    Икра, так и быть - черная,
    сыр - с дырками,
    И вино - старое-старое,
    Там как-нибудь уж проживем.

  • Размеры пиренейских сыров радуют глаз, но иногда эти сыры делают меньших размеров, чтобы их легче было продавать. Турмале, названный так по имени горы, стоящей в той местности, где его производят, делают артельным способом из овечьего молока. Сыр обладает простым, но приятным и хорошо выраженным вкусом и ароматом, поэтому легко занял свое место в ряду крупных сыров. Выдержка — один месяц.
    Сыр: Турмале
    TOURMALET



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная твердая;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 7;
    Масса, кг.: 0,6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec   сухой Жюрансон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре