СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Бесплатный сыр бывает только на работе!
    Отдел кадров молокозавода.


  • Производство незаслуженно забытого Трикорна было возобновлено в 1984 г. в прибрежном городе Маран У него насыщенный вкус с кисло-сладким оттенком. При недостаточном количестве овечьего молока возможно использование коровьего и козьего. Для изготовления одной головки сыра требуется 1,5 л козьего молока или всего 0,7 л овечьего. Этот фермерский сыр обычно употребляют в пищу в свежем виде, но допускается и выдержка — от двух-трех недель до трех месяцев.
    Сыр: Трикорн де Маран
    TRICORNE DE MARANS



    местность: Франция

    молоко: козье коровье овечье сырое

    текстура: мягкий свежий
    Форма: треугольная;
    Сырное тесто: свежее мягкое, без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: у свежего сыра отсутствует, образуется по мере созревания;
    Сторона, см.: 8;
    Высота, см.: 3;
    Масса, кг.: 0,25;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 48;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, для овечьего - конец зимы;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Haut Poitou ( О Пуату).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре