СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Если женщины тебя не допекли, значит, ты еще сырой.

  • Сыр: Вашрен д'Абонданс
    VACHERIN D'ABONDANCE FERMIER



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий


    Производство
    Этот фермерский сыр производят в Абондансе, регион Савойя. Его обхватывают обручем из коры дерева хвойных пород, которая защищает сыр и насыщает своим запахом. Сырное тесто плотное, с мягким, немного соленым вкусом. Выдержка — три недели.

    Местные жители едят Вашрен д'Абонданс с отваренным в соленой воде картофелем в мундире.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое консистенции сметаны, с запахом хвои; получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: тонкая с натуральной белой плесенью;
    Диаметр, см.: 13;
    Высота, см.: 3;
    Масса, кг.: 0,4-0,5 с деревянной упаковкой;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: зимой и весной;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie, Marin (Вэн де Caвya, Марэн).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре